Новости

МИНТРУД СООБЩИЛ ОБ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИЙ С 1 АПРЕЛЯ
21 марта 2022 г.

С 1 апреля социальные пенсии будут проиндексированы на 8,6%, пишет ТАСС. Индексация коснется 4 млн россиян. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда России с ссылкой на постановление правительства страны.  По информации министерства, для индексации из федерального бюджета выделят 33,7 млрд рублей.  В Минтруде напомнили, что индексация социальных пенсий каждый год проводится 1 апреля, а ее размер высчитывается, опираясь на темп роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. Предполагалось, что в этом году апрельская индексация составит 7,7%, однако потом было решено повысить ее до 8,6%.  Ранее председатель Комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов сказал, что для индексации пенсий необходимо оценить уровень реальной инфляции, и это может произойти, когда стабилизируется ситуация с ценами на внутреннем рынке. – Сейчас отмечается рост цен, но ситуация должна немного стабилизироваться, и сразу станет понятно, какая реальная инфляция. Не вызванная эмоциями и паникой, спекуляцией и повышенным спросом, а именно реальная инфляция. В ближайшее время, я уверен, индекс инфляции будет определен, что позволит приступить к вопросу индексации, — сказал Нилов.

Подробнее

ПРОФСОЮЗЫ НЕ ЗАФИКСИРОВАЛИ НАРУШЕНИЙ ПРАВ РАБОТНИКОВ ИЗ-ЗА УХОДА ИНОСТРАННЫХ КОМПАНИЙ
15 марта 2022 г.

Крупнейшие отечественные профсоюзные объединения – Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) и Конфедерация труда России (КТР) – констатируют, что трудовые права работников иностранных компаний, заявивших об уходе или приостановке своей деятельности на территории РФ, пока не нарушаются, пишет «Интерфакс». – Вала нарушений нет. Ситуация напряженная, в первую очередь, в психологическом смысле. Жалобы к нам не поступали, — сказал заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков. Президент КТР Борис Кравченко также отметил, что нарушений трудовых прав персонала иностранных компаний не зафиксировано. – Массового «сброса» персонала мы сегодня не фиксируем. Чаще всего людей отправляют в простой по вине работодателя, на две трети дохода. Массовых обращений мы сегодня не фиксируем, — сказал Кравченко. По информации Федерации независимых профсоюзов России, больше 120 тысяч человек работает в иностранных компаниях, приостановивших деятельность в России. В настоящее время это такие крупные корпорации, как McDonald’s, Pepsico, IKEA, H&M и другие. По заявлению некоторых компаний, на время приостановки работы сотрудники все равно будут получать зарплату. Об этом сказали, в частности, IKEA и McDonald's. 

Подробнее



НАЧАЛСЯ ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС «ПРОФЛЕДИ-2022»
22 февраля 2022 г.

Накануне 8 Марта редакция газеты «Солидарность» объявила конкурс «ПрофЛеди» для женщин – членов профсоюзов.

Конкурс пройдет с 21 февраля по 18 апреля по трем основным номинациям: «Профледи», «Леди Спец» и «Леди Увлечение». Победительниц в этих номинациях выберет жюри на основании присланных конкурсных материалов. Кроме того, по итогам народного голосования на сайте газеты «Солидарность» из числа конкурсанток будет определена «Леди Популярность».

Среди призов – двухдневная поездка в Сочи на самое престижное профсоюзное мероприятие: интеллект-форум «Профсоюзы. XXI век», где победительницу ждет фотосессия и торжественное вручение диплома на сцене форума. Две победительницы конкурса станут героинями публикаций в газете и на сайте «Солидарности», а еще одна – звездой обложки глянцевого «Профсоюзного журнала». Кроме того, лауреаты конкурса получат сертификаты на редакционные курсы обучения, на персональную электронную подписку на «Солидарность» и наборы сувенирной продукции.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно всего три условия: быть женщиной, членом профсоюза и читателем газеты «Солидарность» (профорганизация, в которой вы состоите, должна быть подписана на газету). Участвуйте сами и голосуйте за коллег! 

Заявки на конкурс уже принимаются!

Всё об условиях участия в конкурсе.

Подробнее

МИНТРУД ПРЕДЛАГАЕТ ИЗМЕНИТЬ ЗАКОН «О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ»
21 февраля 2022 г.

Министерство труда и социальной защиты РФ разрабатывает новую редакцию закона «О занятости населения», сообщает РБК.  Концепция была представлена на заседании рабочей группы при комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Пока документ лишь обозначает круг проблемных вопросов. Один из них – это безработица и пособия для безработных. Минтруд предлагает сделать индивидуальный план поиска работы основным элементом взаимодействия служб занятости с гражданами. Такой план будет составляться при постановке на учет в качестве безработного, а его мероприятия станут обязательными. Если гражданин не будет выполнять предписания, то может потерять пособие.

Еще один важный пункт концепции – это придание правового статуса самозанятым, работникам цифровых платформ и тем, кто работает по договорам гражданско-правового характера (ГПХ). Для них закрепят нормы по времени работы и отдыха, по оплате услуг, а также урегулируют вопросы доступа к социальным гарантиям. Для мониторинга соблюдения этих норм может быть создана отдельная саморегулируемая организация (СРО).
Кроме того, предлагается дать определение «теневой» занятости, обозначить последствия, а также законодательно закрепить полномочия органов власти различного уровня в сфере обеления рынка труда и необходимые механизмы. Предполагается, что этот документ будет отвечать современным условиям рынка труда и будет внесен в Госдуму в осеннюю сессию 2022 года.




Подробнее

«Солидарность» объявляет конкурс на лучший видеоотзыв
14 февраля 2022 г.

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» объявляет конкурс на лучший видеоотзыв об издании. Участником конкурса может стать любой читатель «Солидарности».
Условия творческого соревнования заключаются в следующем: необходимо записать видеоотзыв о газете «Солидарность» (тайминг – строго до 1 минуты!) и прислать его на почту sales@solidarnost.org. Прием видеоотзывов начинается 8 февраля и закончится 9 марта.
Главный приз – интервью с победителем в газете «Солидарность». Поощрительные призы – профсоюзный мотивационный плакат – гарантирован каждому участнику конкурса. 10 лучших конкурсных работ будут опубликованы в соцсетях издания. Итоги конкурса будут подведены 15 марта.

Подробнее

НОВУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ТРУДА В ЗДРАВООХРАНЕНИИ ОБСУДИЛИ В ЭФИРЕ «ПРОФСОЮЗНОГО ПОДХОДА»
07 февраля 2022 г.

Запуск пилотного проекта новой системы оплаты труда медработников в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения откладывается на полгода из-за пандемии COVID-19. Об этом в прямом эфире газете «Солидарность» рассказал Анатолий Домников, глава профсоюза работников здравоохранения РФ.

Подробнее

Как проходил флешмоб Профсоюза «День за два»
27 января 2022 г.

В ноябре 2021 года Профсоюз запустил флешмоб, чтобы вернуть в силу постановление Правительства № 1191, которое предусматривало для медработников зачет одного дня работы с коронавирусными больными за два.

Мы попросили лидеров региональных организаций Профсоюза рассказать, как проходил флешмоб, и выразить свое мнение об этой акции.

В конце января должно состояться совещание в Правительстве, на котором будут обсуждаться вопросы борьбы с коронавирусной инфекцией и резкого скачка заболеваемости из-за «омикрона». В этой связи Профсоюз направил телеграмму в адрес Председателя Правительства Российской Федерации с настоятельным призывом вернуть льготный стаж для медиков.


Подробнее

Мишустин: труд врачей и медсестер – один из самых значимых
25 января 2022 г.

Правительство продолжает работать над решениями, призванными повысить эффективность системы здравоохранения, несмотря на сложную ситуацию с COVID-19. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил 21 января, выступая на очередном заседании правительства страны.

По словам главы кабмина, в приоритете кадровый вопрос. В правительстве рассчитывают, что в 2022 году в медицинские учреждения придут новые востребованные специалисты: порядка 11 тысяч врачей и 13,5 тысячи среднего медперсонала. Как подчеркнул премьер-министр, Фонду обязательного медицинского страхования будет направлено 17,3 млрд рублей на зарплаты этим специалистам.

– Пандемия еще раз доказала, что труд врачей и медсестер, другого медицинского персонала – один из самых значимых. И мы благодарны за все, что они делают для сохранения здоровья и спасения наших граждан, — сказал Михаил Мишустин.

Подробнее

Зачем перенесли пилотный проект новой системы оплаты труда медработников
21 января 2022 г.

В последнем месяце уходящего года Правительство приняло решение отложить реализацию пилотного проекта по внедрению новой системы оплаты труда медработников в семи регионах. Теперь предполагается, что проект продлится с июля по ноябрь 2022 года.

О причинах его переноса и других нюансах мы поговорили с председателем Профсоюза и руководителями региональных организаций.


Подробнее

Анатолий Домников: Профсоюз был, есть и будет
20 января 2022 г.

Профсоюз никуда не денется. Он был, есть и будет до тех пор, пока существуют труд и капитал. Но авторитет Профсоюза зависит от медработников и того, насколько сильно они хотят чего-то добиться. Сегодня с нашей организацией считаются и работодатели, и власти, находясь с ней в постоянном диалоге и согласовывая все самые важные шаги. С такой вдохновляющей речью на встрече с профактивом и главными врачами медицинских учреждений Ставропольского края выступил председатель Профсоюза Анатолий Домников.

Подробнее

Ретроспектива будущего: Какие подарки нам оставил прошедший год
17 января 2022 г.

Открыв глаза пошире после новогодних праздников, россиянин ставит перед собой нетривиальную задачу: вспомнить всё. Это крайне необходимое условие, чтобы смело смотреть в глаза наступившему году. Так что «Солидарность» вкратце напоминает «содержание предыдущей серии», рассказывая, с какими социально-трудовыми новшествами мы вошли в 2022-й, а каких так и не увидели, и так ли уж это печально.

Фундаментальное

Начало каждого нового года отмечается новыми законами в социальной сфере, которые можно назвать косметическими. Там увеличили пособие, здесь изменили количество их получателей, где-то поменялись правила отчетности и так далее. Но есть и более «фундаментальные» новшества.

Так, с января 2021 года изменилась методика расчета МРОТ и прожиточного минимума. Если раньше эти величины были привязаны к потребительской корзине (ПМ зависел от нее, а МРОТ не мог быть ниже), то теперь считают по медианной зарплате и медианному доходу: МРОТ – 42% от медианной зарплаты, ПМ – 44,2% медианного дохода. Сторонники закона указывали, что обе базовые величины вырастут больше, чем было бы по старой методике. А скептики из Думы спрашивали, откуда взялись именно 42% (и, по умолчанию, 44,2%). Вопрос оставался риторическим, даже если на него и пытались отвечать. Профсоюзы, в свою очередь, поддержали закон, но напомнили: МРОТ нужно поднимать до минимального потребительского бюджета (оцениваемого на тот момент в 33 – 39 тыс. руб. в месяц). Как бы то ни было, пока – живем.

Опять же с 1 января 2021-го начал работать закон об удаленной (дистанционной) работе. Власти и профсоюзы сошлись на том, что выделяется три вида удаленки: постоянная (работник трудится вне офиса все время), на какой-то период (до полугода) и «периодическая» (чередование работы из дома и из офиса). В последнем случае нормы относительно дистанционной работы на работника не распространяются. Другие подробности можно узнать на сайте «Солидарности» в разделе «Спецхран».

И еще про январь: ровно год назад на тех, кто устраивается на работу впервые, стали заводить электронные трудовые книжки. Иметь бумажную альтернативу теперь могут лишь те, кто трудоустроился до 1 января 2021 года. Напомним, что ФНПР неоднократно выступала против безальтернативного перехода на электронный документооборот в трудовой сфере в принципе, указывая на недостаточную защищенность компьютерных данных.

Безопасность, инфляция, занятость

Февраль-2021 отметился началом эксперимента по внедрению системы дистанционного контроля в сфере промышленной безопасности. Вся тематическая документация предприятия, желающего в этом поучаствовать, переносится в специальную централизованную систему. А она уже будет анализировать собранные данные и сообщать об ошибках. Эксперимент должен продлиться до конца 2022 года, по его итогам участие в системе дистанционного контроля может стать обязательным.

Март и апрель ничем особым в плане социально-трудового законодательства не отметились. А в мае заработал закон о предупреждении банкротства негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Сигнал читался недвусмысленно: раз государство взялось в превентивном порядке защищать НПФ от краха, значит, такие риски, как говорят в соцсетях, «неиллюзорны».

Вполне социальная новость, хотя на первый взгляд и не скажешь, подстерегла нас в июне. Правительство временно, с 5 июня по 31 августа, запретило экспорт гречихи, крупы грубого помола из нее и «гречневого зерна обрушенного». Это было сделано, чтобы сохранить необходимые объемы продукции на российском рынке и не допустить резкого удорожания. Напомним, что с растущими ценами как минимум на гречку, макароны и подсолнечное масло власти борются с начала пандемии. Что свидетельствует о нехватке у населения денег на продукты первой необходимости.

С 1 июля заработал новый вариант закона «О занятости населения». Он предусматривает создание единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений. Предполагается, что безработный из Владивостока сможет узнать о вакансии в Калининграде и решить, целесообразно ли переезжать туда ради работы. Работодатели со штатом больше 25 человек должны обязательно выкладывать в специальный сервис на базе портала «Работа в России» данные о вакансиях.

Будем здоровы

Также с 1 июля заработал закон «О госрегулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности». Он был подготовлен при непосредственном участии Росуглепрофа. Документ касается, в частности, медосмотров работников (в первую очередь тех, кто трудится под землей), порядка и определения условий реабилитации после рабочей смены для занятых на вредных и опасных работах, а также ежегодной диспансеризации и лечения. В числе гарантий – обязательные предварительный и периодический медосмотры. Для занятых на подземных работах – обязательные предсменные осмотры. Предусмотрена послесменная реабилитация, а также разработка и внедрение корпоративных программ оздоровления.

Далее до конца года, по нашим наблюдениям, в законодательной сфере не происходило ничего, требующего исключительного внимания профсоюзов. А с 1 декабря вступил в силу закон, за исполнением которого пристально наблюдает профсоюз работников здравоохранения. В Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской и Тамбовской областях, в Севастополе и Якутии стартовал эксперимент по введению новой системы оплаты труда медиков. Расчеты производятся «по новым правилам с учетом коэффициента дифференциации в зависимости от сложности труда, а также показателей экономического развития региона», поясняли законодатели.

Не пройдет!

Перечисленное – само собой, лишь малая часть принятых в прошлом году законов социально-трудовой тематики. А если вспомнить, сколько их было отклонено... Впрочем, далеко не обо всех из них стоит грустить, благо сами их авторы прекрасно понимали, что эти инициативы не пройдут. Пусть даже сами идеи популярны как в народе в целом, так и среди членов профсоюзов.

Чемпионом по количеству отклонений с 2018 года остается предложение откатить назад так называемую пенсионную «реформу». (В профсоюзах настаивают, что, несмотря на явный негативный эффект от повышения пенсионного возраста на пять лет, обозначить это действие как полноценную реформу самой пенсионной системы нельзя.) Все эти годы КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» вносили в Госдуму законопроекты о возврате к прежним возрастным параметрам пенсионеров. И хотя внятных свидетельств успеха внедренного новшества до сих пор представлено не было, силами «Единой России» такие законопроекты неизменно отклонялись. Логика просматривается, по большому счету, только одна: зачем терять лицо и отменять то, за что сами же с таким жаром агитировали? Впрочем, справедливости ради, при активном участии профсоюзов за прошедшее время удалось ввести возрастные пенсионные послабления для некоторых категорий работников.

Регулярно вносятся на рассмотрение Госдумы и законопроекты о возврате индексации пенсий работающим пенсионерам, чего те не видели уже семь лет. Причем сторонники отмены ограничения выступают с конкретными экономическими выкладками, которые показывают неэффективность такой «заморозки» для экономики страны. И в конце 2020 года президент – после встречи с председателем ФНПР Михаилом Шмаковым – даже дал поручение правительству проработать вопрос о возврате индексации. Вот только правительство, обычно берущее под козырек при любом указании Владимира Путина, это поручение, если называть вещи своими именами, попросту саботировало.

Еще одним старожилом в думских архивах можно назвать идею коммунистов приравнять по статусу (и, соответственно, льготам) детей войны к ветеранам Великой Отечественной. Инициатива отклоняется под двумя предлогами: такое уравнивание в правах несправедливо как по отношению к воевавшим, так и по отношению к тем, кто родился хоть на день позже даты, позволяющей считаться «ребенком войны».

Регулярно отклоняется блок законопроектов типа «повысить МРОТ до 30 (40, 50, дальше – больше) тысяч рублей, до двух (трех, а в идеале пяти-шести-семи) прожиточных минимумов» и так далее. Или совсем недавнее – штрафовать игроков футбольной сборной за плохую игру. Авторы таких инициатив, как правило, не рассчитывают на их принятие, зато новости о них каждый раз оказываются в топе рейтингов интернет-поисковиков. Всего этого стоит ожидать и в наступившем году. Главное – не отвлекаться на шелуху и не пропустить действительно важные вещи. Вроде той же индексации пенсий работающим пенсионерам, например.

Подробнее

Путин поручил подумать об ответственности компаний за сопротивление проверкам профсоюзов
10 января 2022 г.

Президент РФ Владимир Путин распорядился продумать изменения в законодательстве, согласно которым работодатели могут быть привлечены к ответственности за попытки помешать профсоюзам контролировать соблюдение трудовых и других норм. Как сообщается на сайте Кремля, такое поручение глава государства дал по итогам совещания о ситуации в угольной отрасли Кузбасса.

"Рассмотреть вопросы о внесении в законодательство РФ изменений, касающихся установления ответственности работодателей за воспрепятствование осуществлению профсоюзного контроля", - говорится в сообщении.

Правительству также поручено подумать о том, чтобы установить для компаний обязанность "обеспечивать профессиональным союзам возможность осуществлять контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, за выполнением ими условий коллективных договоров, соглашений".

Помимо этого кабмину необходимо проработать уточнение полномочий Роструда. Это касается контроля за выполнением компаниями отраслевых соглашений, заключаемых на федеральном уровне социального партнерства, в том числе в части оплаты труда работников угольной промышленности.

Подробнее

С НОВЫМ ГОДОМ !
31 декабря 2021 г.

Подробнее