Новости

Выбираем врача года - голосование Русское радио
01 декабря 2020 г.

Выбираем Человека года ! "Русское радио" решило главное звание присудить человеку, который почти весь этот год находился в "красной зоне". Это врачи, которые каждый день соприкасались с новой болезнью под названием КОВИД-19 и смертью.

В этом году отличились многие, многие достойны звания "Человек года": от волонтеров до компаний, поддерживающих людей. Но нельзя не отметить самоотверженность и подвиг врачей, которые иногда по несколько смен подряд, без сна и отдыха помогали больным COVID-19 справиться с недугом. Именно поэтому мы решили, что Человеком Года - 2020 должен стать врач, регулярно рискующий своей жизнью в "красной зоне".

Все номинанты достойны! Но мы предлагаем отметить того, кто помог именно вам или вашим близким .

Голосуйте в нашем опросе https://vk.com/topic-43453303_46646891

Итоги подведем 18 декабря.

Подробнее


Как проиндексируют пенсии россиян в 2021 году, рассказали в Совфеде
25 ноября 2020 г.

На 6,3% повысят страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 января 2021 года, сообщила в интервью «Парламентской газете» заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

– Напомню, по действующему законодательству индексация всех страховых пенсий неработающим пенсионерам, включая пенсии по старости, проводится с 1 января. В сентябре во время встречи с сенаторами президент Владимир Путин вновь подчеркнул: как бы ни складывалась социально-экономическая ситуация в стране, страховые пенсии будут проиндексированы на 6,3%, – сказала сенатор.

Индексация превысит инфляцию, которая прогнозируется в следующем году на уровне 3,7-3,8%. В среднем пенсии повысятся на тысячу рублей. С

1 февраля увеличатся ежемесячные выплаты ветеранам боевых действий, инвалидам всех категорий на 3,8%. С 1 апреля проиндексируют социальные пенсии — на величину «прогнозного индекса роста прожиточного минимума пенсионера», то есть на 2,6%.

Напомним, что представители парламентских фракций намерены в ближайшее время на встрече с президентом РФ вновь поднять вопрос о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) последние годы планомерно пытается добиться возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам.

— Сейчас в Конституцию внесены поправки, которые гарантируют индексацию пенсий всем: и работающим, и не работающим пенсионерам. Мы убеждены, что надо восстановить справедливость и вернуть индексацию, так как все эти люди вносили пенсионные взносы, явно несправедливо кому-то эти деньги сегодня не платить, — заявил лидер ФНПР Михаил Шмаков.

Председатель ФНПР направил письмо в адрес президента РФ Владимира Путина, в котором предлагает вернуться к вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам. Ранее профсоюзы предлагали вернуться к индексации и при обсуждении поправок в Конституцию, направляли обращение главе российского правительства Михаилу Мишустину.

Подробнее

Памятка в помощь руководителям организаций Профсоюза
18 ноября 2020 г.

Направляем в помощь председателям профсоюзных организаций Памятку, подготовленную ЦК Профсоюза «Об отдельных вопросах, связанных с применением Правил и условий осуществления специальных социальных выплат медицинским и иным работникам, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19); контактирующим при выполнении должностных обязанностей с пациентами с установленным диагнозом COVID-19».

Памятка отражает основные нормы Постановления Правительства РФ от 30 октября 2020 года № 1762.

Обращаем внимание, что указанная новая выплата фактически введена взамен действовавших ранее двух федеральных «ковидных» выплат, а именно:

- выплат за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлен COVID-19, и лицам из групп риска заражения COVID-19 (предусмотрены Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 № 415 (далее – ПП РФ № 415));

- выплат за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлен COVID-19 (предусмотрены Постановлением Правительства РФ от 12.04.2020 № 484 (далее – ПП РФ № 484)).

ПАМЯТКА СКАЧАТЬ

Подробнее

Депутаты обратятся к президенту по вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам
18 ноября 2020 г.

Представители парламентских фракций намерены в ближайшее время на встрече с президентом РФ вновь поднять вопрос о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам, об этом «Известиям» рассказали во фракциях «Справедливой России» и КПРФ в Госдуме. По мнению депутатов, на встрече с ними в октябре Владимир Путин дал четкое указание проработать вопрос. Однако в Минтруде и финансово-экономическом блоке правительства считают, что этот вопрос в 2021 году решить не удастся.

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) последние годы планомерно пытается добиться возвращения индексации работающим пенсионерам.

— Сейчас в Конституцию внесены поправки, которые гарантируют индексацию пенсий всем: и работающим, и не работающим пенсионерам. Мы убеждены, что надо восстановить справедливость и вернуть индексацию, так как все эти люди вносили пенсионные взносы, явно несправедливо кому-то эти деньги сегодня не платить, — заявил лидер ФНПР Михаил Шмаков.

На прошлой неделе председатель ФНПР направил письмо в адрес президента РФ Владимира Путина, в котором предлагает вернуться к вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам.

Михаил Шмаков напоминает, что президент дал поручение 6 октября 2020 года правительству РФ изучить вопрос возобновления индексации пенсий работающих пенсионеров.

«На основании изложенного предлагаем вернуться к вопросу индексаций пенсий работающим пенсионерам. Одновременно необходимо обратить внимание на выбор оптимального варианта, основанного на выполнении накопленных обязательств перед застрахованными лицами за предыдущие периоды. ФНПР как сторона социального партнерства считает недопустимым свободное трактование Конституции РФ и невнимательное отношение к вашим поручениям», – говорится в документе.

Ранее профсоюзы предлагали вернуться к индексации и при обсуждении поправок в Конституцию, направляли обращение главе российского правительства Михаилу Мишустину. С соответствующим предложением председатель ФНПР Михаил Шмаков обращался к главе Минтруда Антону Котякову и руководителю Пенсионного фонда Максиму Топилину.

Подробнее



О выделении денежных средств на стимулирующие выплаты
02 ноября 2020 г.

Распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 октября 2020 г. № 2807-р и от 29 октября 2020 г. № 2808-р о выделении из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году Минздраву России бюджетных ассигнований на предоставление иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования, в том числе в полном объеме, расходных обязательств субъектов Российской Федерации по финансовому обеспечению выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку, а также за выполнение особо важных работ медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией.

Подробнее

Власти изменят механизм выплат работающим с COVID-19 медикам
23 октября 2020 г.

В 2021 году правительство продолжит финансировать федеральные доплаты медицинским работникам за борьбу с коронавирусом — Белый дом ввел эту меру в апреле 2020 года, на пике первой волны эпидемии. При этом теперь начисление дополнительных выплат будут совместно осуществлять Минтруд и Минздрав на базе одного из внебюджетных фондов. Новый поход к администрированию выплат, по мнению Белого дома, позволит избежать дальнейших конфликтов между властями и их получателями.

Как стало известно «Ъ», правительство продлит на 2021 год выплату федеральных доплат медицинским работникам, которые вовлечены в борьбу с коронавирусом.

Подробнее



В 2021 году в России вырастут пенсии, МРОТ и выплаты семьям с детьми
06 октября 2020 г.

Законопроект о федеральном бюджете на 2021–2023 годы предполагает увеличение пенсий на 6,3% и рост минимального размера оплаты труда на 5,5%, что перекрывает ожидаемый уровень инфляции на 2021 год. Кроме того глава Минфина Антон Силуанов сказал, что с 1 января 2021 года сумма маткапитала составит 639 тыс. рублей, – то есть увеличится на 23 тыс. руб. При рождении первого ребенка сумма также вырастет и составит 483 тыс. рублей. Силуанов добавил, что Минфин будет добиваться снижения ставок по ипотеке и напомнил, что сейчас они уже находятся на исторически низком уровне. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

– В бюджете учтена цель, направленная на сохранение населения, здоровья и благополучия людей. Ресурсы сконцентрированы на поддержке, прежде всего, наиболее уязвимых слоев населения, – заявил Силуанов на парламентских слушаниях по законопроекту о бюджете на 2021–2023 годы. – На ежемесячные выплаты для малоимущих граждан с детьми до семи лет бюджетной системой на 2021–2023 год предусмотрено около 400 млрд рублей ежегодно. Это дети в возрасте до трех лет и от трех до семи лет – такие семьи наиболее нуждаются в господдержке.

Ранее в Минтруде назвали величину МРОТ в 2021 году – его запланировали установить на отметке 12792 рубля. Об индексации пенсий на 6,3% ранее говорил президент Путин.

Подробнее

Резолюция ФНПР  Стране нужны рабочие места: Защитим существующие, создадим новые!
01 октября 2020 г.

Кризис COVID-19 погружает мировую экономику в рецессию с историческими уровнями безработицы и бедности. Сегодня мы воюем с невидимым, но общим для нас врагом. 

Подробнее

МЕДУЧРЕЖДЕНИЯМ УТВЕРДИЛИ НОВЫЙ ПОРЯДОК РАБОТЫ В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ
01 октября 2020 г.

С 28 сентября для российских медицинских организаций вступает в силу новый порядок работы по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

Подробнее

С днем отоларинголога
29 сентября 2020 г.

Поздравляем с профессиональным праздником всех коллег...

Подробнее