Новости

Кто лечить будет с такими зарплатами?
22 июля 2019 г.

В программе «Утро России» на телеканале «Россия 1» заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Андрочников обсудил с ведущими проблемы оплаты труда работников здравоохранения.

Также в программе шла речь об исполнении «Майских Указов» Президента, переводе санитарок в уборщицы и о данных Росстата о средних зарплатах медработников в регионах.


Подробнее

Кто лечить будет с такими зарплатами?
24 июня 2019 г.

Фото с торжественного мероприятия  доступны для скачивания по адресу:

 https://yadi.sk/d/Y0dgaAXZnmIXMQ

Подробнее



Почему не хватает медиков?
11 июня 2019 г.

Секретарь ЦК Профсоюза — заведующий отделом экономической работы и оплаты труда аппарата Профсоюза Тамара Гончарова приняла участие в программе «ОТРажение» на телеканале «ОТР». Программа была посвящена теме дефицита медицинских работников.

Дефицит медиков на рынке труда. Стране нужны почти 60 тысяч врачей и медсестёр. 50 регионов не выполнили майский указ Путина о зарплатах медиков. Такие выводы сделала Счетная палата по итогам проверки исполнения Минздравом бюджета на 2018 год.

Подробнее

МИНЗДРАВ ПРЕДЛОЖИЛ УВЕЛИЧИТЬ ВОЗРАСТ ПРОДАЖИ КРЕПКОГО АЛКОГОЛЯ ДО 21 ГОДА
07 июня 2019 г.

В Минздраве обсуждается вопрос повышения возраста, с которого россияне смогут покупать крепкий алкоголь до 21 года. Об этом 6 июня сообщила первый заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает ТАСС.

«В Минздраве России сегодня идут разговоры о том, чтобы повысить порог детства до 21 [года]. В первую очередь нас волнуют употребление алкоголя, табака до 21 года, а значит, это профилактика вредных привычек и это здоровье наших будущих мам и пап, - сказала она.

Крепкими Минздрав считает напитки, в которых содержание этилового спирта превышает 16,5%. По мнению экспертов, такая инициатива может привести к появлению большого количество нелегального алкоголя. 

О том, какие еще сферы жизни изменятся, если повысить порог детства до 21 года (например, увеличат ли возраст призыва в армию), Яковлева не сообщила.  

Подробнее

«Профсоюзный тонометр» № 3
06 июня 2019 г.

Профсоюз работников здравоохранения РФ продолжает информационно-аналитический видеопроект под названием «Профсоюзный тонометр». В своих сюжетах мы говорим об актуальных проблемах, волнующих не только членов Профсоюза, но и всех работников здравоохранения.

В этом выпуске будет рассматриваться тема, связанная с оценкой в условиях труда медицинских работников биологического фактора и роль профсоюза работников здравоохранения РФ в установлении объективных результатов специальной оценки условий труда. Требования действующего законодательства устанавливают, что для предоставления работнику гарантий и компенсаций за работу в соответствующих условиях необходимо провести оценку условий труда на его рабочем месте. Поэтому соблюдение законодательства о специальной оценке условий труда в медицинских организациях и осуществление профсоюзного контроля за объективностью её результатов, стало для Профсоюза одним из приоритетных направлений в работе. В этом ролике данную тему будет освещать главный технический инспектор труда ЦК Профсоюза Юрий Гузнаев.


Подробнее

МАЙСКИЙ УКАЗ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЗАРПЛАТ МЕДИКАМ НЕ ВЫПОЛНЕН В 50 РЕГИОНАХ
04 июня 2019 г.

Счетная палата РФ по итогам исполнения Минздравом бюджета 2018 года пришла к выводу, что почти в 60% российских регионов не исполняется майский указ президента в части повышения заработных плат работникам здравоохранения, сообщает РБК.

«В 50 из 85 субъектов не обеспечено выполнение указа президента № 597 в части повышения средней заработной платы среднего и младшего персонала медицинских работников», — говорится в сообщении палаты.

Подробнее


В ПРОФСОЮЗЕ НАЗВАЛИ ПРИЧИНЫ ДЕФИЦИТА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
30 мая 2019 г.

Среди специалистов высшего уровня квалификации больше всего не хватает работников в сфере здравоохранения (врачей). Дефицит кадров в этой области составляет почти 60 тысяч человек, такие данные Росстата приводит RT. Среди специалистов средней квалификации нехватка тоже наблюдается в сфере здравоохранения — особенно из числа среднего медицинского персонала (медсёстры). Дефицит составил 56 тысяч человек.

Подробнее

НАЗВАНЫ РЕГИОНЫ, КОТОРЫЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ТРАТЯТ НА СОЦИАЛКУ
27 мая 2019 г.

Больше всего средств на социальные расходы выделяется из бюджетов Москвы, Санкт-Петербурга, Сахалинской области, ХМАО и ЯНАО, меньше всего – из бюджетов Чукотки, Камчатки и Якутии. Такие данные получило РИА «Новости», проведя исследования и составив свой рейтинг. 

Подробнее

Окружные соревнования по настольному теннису
20 мая 2019 г.

В г. Ханты-Мансийске прошли окружные состязания по настольному теннису в рамках второй профсоюзной спартакиады. В соревнованиях приняли участия команды из г. Сургут, г. Ханты-Мансийска и г. Нефтеюганска. Всего за призовые места боролись 4 команды, 12 человек. Второй год подряд команда Сургутской территориальной организации Профсоюза работников здравоохранения занимает 1 место по настольному теннису. Второе место заняла команда г. Ханты-Мансийска, Третье место команда Сургутской травматологической больницы. Сургутская территориальная организация Профсоюза работников здравоохранения РФ поздравляет победителей и призеров с заслуженной победой. Отметим, победители и призеры соревнований по настольному теннису получили грамоты и кубок, а также благодарим всех участников и болельщиков за яркие эмоции и хорошие впечатления.

Подробнее


НОВЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ РАССМОТРЯТ В ГОСДУМЕ
15 мая 2019 г.

Предоставить работнику выбор – сохранить традиционный бумажный формат трудовой книжки или перейти на электронный аналог предлагает заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак. Он подготовил законопроект, который внесет на рассмотрение депутатов Госдумы, сообщает РБК.

- Мы выступаем за то, чтобы не было обязательного поголовного навязывания электронных трудовых книжек, — заявил Турчак.

Законопроект разрабатывался совместно с правительством и Министерством цифрового развития.

Подробнее