НА СОВЕЩАНИИ ПРОФСОЮЗА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В КРАСНОЯРСКЕ ОБСУДИЛИ ГЛАВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ

  • НА СОВЕЩАНИИ ПРОФСОЮЗА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В КРАСНОЯРСКЕ ОБСУДИЛИ ГЛАВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
27 сентября 2023 г.

Сибирский и Уральский федеральные округа показали позитивное развитие социального партнёрства: таковы итоги первого дня совещания профсоюза здравоохранения. На втором дне встречи эксперты и лидеры организаций смогли обсудить главные проблемы отрасли. На какие вопросы стоит обратить особое внимание?


2023-й в профсоюзе здравоохранения объявлен годом организационного укрепления. На сегодняшней встрече профсоюзные работники медицинских учреждений могут поделиться проблемами, которые требуют решения.

Анатолий Домников, председатель профсоюза работников здравоохранения РФ: «Весь спектр вопросов, с которыми встречаются наши председатели первичных и региональных организаций, мы их осветим и в конечном итоге выйдем на решение определённых проблем».

Всего профсоюз объединяет более двух миллионов работников медицинских организаций России. Львиная доля у двух крупных округов страны — Сибирского и Уральского. Главная миссия профсоюза — защита трудовых прав персонала.

Николай Доровских, председатель профсоюзной организации городской больницы №4 им. Н.П.Гулла (г. Барнаул): «Всё это находит отражение на том, как работает лечебное учреждение, как работают его сотрудники, как строятся отношения. Будут подниматься вопросы экономической составляющей».

Познакомиться с проблемами медработников и помогают общие встречи. Здесь присутствуют главные врачи, представители власти и профсоюза здравоохранения.

Александр Суровов, председатель Сургутской территориальной организации профсоюза работников здравоохранения РФ: «Мероприятия важны не только докладом, но тем, что идёт обмен опытом, обмен мнениями. Каждый какую-то частичку к себе привозит и начинает у себя развивать».

Все доклады заслушаны, основные моменты взяты на карандаш. Итогом встречи стало формирование предложений для изменения законодательства.




Вернуться к списку