Новости

Профсоюз подготовил замечания на проекты приказа Минтруда России
23 августа 2021 г.

В развитие вступающего в силу 1 марта 2022 года Федерального закона от 02.07.2021 № 311-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», который предусматривает новую редакцию раздела «Охрана труда» Трудового кодекса Российской Федерации, Министерство труда и социальной защиты подготовило и представило для общественного обсуждения более 20 проектов нормативных актов по различным направлениям, регулирующим вопросы охраны труда.

Профсоюз, как активный участник социального диалога, не остался в стороне и силами технической инспекции труда ЦК Профсоюза планомерно осуществляет правовую экспертизу указанных актов.

В частности, в настоящее время подготовлены и направлены замечания и предложения по следующим проектам нормативно-правовых актов:

  • проект приказа Минтруда России «Об утверждении требований к порядку разработки и содержанию правил (стандартов) и инструкций по охране труда, разрабатываемых работодателем»;
  • проект приказа Минтруда России «Об утверждении Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, форм документов и классификаторов, необходимых для расследования несчастных случаев»;
  • проект приказа Минтруда России «Об утверждении примерного перечня мероприятий по предотвращению случаев повреждения здоровья работников»;
  • проект приказа Минтруда России «Об утверждении рекомендаций по учету микроповреждений (микротравм) работников».

Профсоюзными экспертами в рамках рассмотрения данных актов были выявлены замечания как юридико-технического, так и концептуального характера.

Например, при рассмотрении проектов специалистами Профсоюза выявлены положения, противоречащие действующим нормативным правовым актам в области охраны труда, а также отсутствие норм законодательства, определяющего полномочия выборных органов первичной профсоюзной организации. Кроме того, были отмечены положения, которые в целях недопущения двоякого толкования, требовали конкретизации в данных документах.

Необходимо отметить, что в целях выработки консолидированной позиции указанные проекты актов были направлены во все региональные организации Профсоюза для представления замечаний и предложений.

По результатам рассмотрения специалистами аппарата Профсоюза указанных проектов проведен анализ поступивших замечаний, на основе которых были подготовлены и направлены в ФНПР консолидированные предложения Профсоюза по каждому проекту акта.

Подробнее

Минздрав обозначил приоритеты госпрограммы «Развитие здравоохранения» на 2022 год
13 августа 2021 г.

Приоритетной задачей госполитики в сфере охраны здоровья граждан станет борьба с распространением инфекционных заболеваний, следует из проекта постановления правительства об утверждении государственной программы «Развитие здравоохранения» на 2022 год. Разработанный Минздравом документ опубликован для общественного обсуждения 11 августа на портале regulation.gov.ru.

Согласно тексту постановления, в ряду неотложных государственных задач — поддержание готовности системы здравоохранения к оказанию медицинской помощи пациентам с инфекционными заболеваниями, разработка иммунобиологических препаратов и обеспечение иммунопрофилактики, модернизация инфекционной службы и восстановление плановой работы медучреждений.

Подробнее

Роспотребнадзор разрешил отказаться от противочумных костюмов в «красной зоне»
09 августа 2021 г.

Роспотребнадзор обновил Методические рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий в организациях, оказывающих медпомощь больным COVID-19. Ведомство отменило обязательное использование противочумного костюма I типа для работников «красных зон» инфекционных стационаров и профильных бригад скорой помощи – предлагается облегченный вариант экипировки.

По желанию медработник может надеть защитный комбинезон либо противочумный или удлиненный хирургический халат. Необязательно надевать высокие водонепроницаемые бахилы. Вместе с тем остаются обязательными шапочка (или шлем), респиратор класса защиты FFP3 в комплекте с герметичными защитными очками (либо класса FFP2 в комплекте с лицевым щитком), а также медицинские перчатки с удлиненными манжетами.

В документе подчеркивается, что приоритетным условием для выбора СИЗ при работе с возбудителем COVID-19 является «защита органов дыхания, слизистых оболочек глаз и кожных покровов рук».

Подробнее

Законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам внесли в Госдуму
29 июля 2021 г.

Глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов внес в Госдуму законопроект о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам с 1 января 2022 года, сообщает РИА Новости.

Законопроектом предлагается внести изменение в закон «О страховых пенсиях» и признать утратившей силу статью от 2016 года об отмене индексации суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней работающим пенсионерам.

В пояснительной записке говорится, что после отмены индексации пенсий последовало резкое сокращение числа работающих пенсионеров – с 15,3 млн до 9,6 млн человек, причем большая часть перешла в сферу теневой занятости.

Нилов считает, что отсутствие индексации пенсий противоречит части 6 статьи 75 Конституции, согласно которой такая индексация проводится не реже одного раза в год.

Также предлагается с 1 января 2022 года пересмотреть размеры страховой пенсии и фиксированной выплаты работающим пенсионерам по коэффициенту, равному 104 рублям 69 копейкам, размер фиксированной выплаты к пенсии составит 6401 рубль 10 копеек.

Профсоюзная сторона РТК предложила ввести ежегодную индексацию страховых пенсий пенсионеров (работающих и неработающих) не ниже уровня инфляции предыдущего года. Также в документе говорится, что Конвенция МОТ №102 «О минимальных нормах социального обеспечения» предусматривает установление минимальной пенсии в размере не менее 40% от утраченного заработка. В России же за период реформ пенсионной системы норма пенсионного страхования упала с 55% до 30% утраченного заработка работника.

Подробнее

Продолжается работа по разработке Методологии формирования систем оплаты труда медицинских работников
26 июля 2021 г.

23 июля с.г. состоялось очередное заседание Межведомственной рабочей группы по разработке Методологии формирования систем оплаты труда медицинских работников, утвержденной приказом Минтруда России в рамках реализации Постановления Правительства РФ от 01.06.2021 г. № 847 «О реализации пилотного проекта в целях утверждения требований к системам оплаты труда медицинских работников государственных и муниципальных учреждений здравоохранения».

Предметом рассмотрения на заседании, с участием Профсоюза, стал проект Методических рекомендаций по оценке сложности труда в целях определения состава групп должностей медицинских работников с учетом сложности труда и дальнейшего применения групп должностей работников при установлении размеров должностных окладов, подготовленный ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России.

С учетом высказанных в ходе обсуждения замечаний и предложений проект Методических рекомендаций будет доработан с привлечением профильных специалистов Минздрава России, представителей профессионального медицинского сообщества, профсоюза работников здравоохранения РФ.

Подробнее

Путин анонсировал новую систему оплаты труда медиков
21 июня 2021 г.

Вскоре в России будет внедрена новая модель оплаты труда сотрудников здравоохранения, предусматривающая единый во всех регионах размер базового оклада и прозрачный перечень дополнительных выплат. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

«Новая система оплаты труда в здравоохранении должна предусматривать одинаковый для всех регионов размер базового оклада, и сверх этого понятный прозрачный перечень дополнительных выплат и надбавок», — сказал глава государства, поздравляя медработников с профессиональным праздником. Текст поздравления опубликован на сайте Кремля.

Он отметил, что напряженная работа врачей должна оплачиваться справедливо и достойно. «Обязательно отладим и внедрим эту современную систему», — заверил глава государства.

Ранее сообщалось, что правительство планирует внедрить новую систему оплаты труда медиков в 2023 году. Оклады будут считаться с учетом двух новых величин — коэффициента дифференциации окладов в зависимости от должности работника и коэффициента экономического развития региона. При этом размер окладов не сможет быть меньше нынешнего уровня. С 1 ноября 2021 года проект начнут тестировать в семи регионах страны.

Подробнее


Минтруд России ввел новые правила ведения и заполнения трудовых книжек
15 июня 2021 г.

Согласно приказу Минтруда России от 19.05.2021 № 320н увеличено количество страниц для сведений о работе – 14 разворотов и уменьшено количество страниц для информации о награждении – 7 разворотов. В настоящее время предусмотрено 10 разворотов по каждому разделу.

На титульном листе предусмотрена отметка о том, что печать ставится только при ее наличии.

Само содержание трудовой книжки останется неизменным.

Новые трудовые книжки выдаются взамен утраченных или испорченных.

Для сведения, что с 1 января 2021 года на впервые трудоустраиваемых работником оформление трудовой книжки не предусмотрено (часть 8 статьи 2 Федерального закона т 16.12.2019 № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде»).

Заполнение трудовой книжки теперь будет осуществляется как вручную, так и с помощью технических средств путем переноса красителей или в виде оттиска штампа (печати).

Сведения о работе по совместительству, связанные с приемом на работу, переводом, увольнением, будут вносится в трудовую книжку как в хронологическом порядке, так и блоками (одновременно о приеме и увольнении) после увольнения из каждой организации. При этом запись о работе по совместительству вносится также в тех случаях, когда работа по совместительству имела место до трудоустройства к работодателю, работа у которого для работника является основной.

Запись об увольнении (расторжении трудового договора) с связи с переводом работника на другую постоянную работу к другому работодателю вносится с обязательным указанием в каком порядке осуществляется перевод (например, по просьбе работника или с его согласия), наименование организации или индивидуального предпринимателя, куда переводиться работник.

Также добавлены пункты, регулирующие внесение записей работников, осужденных в соответствии с приговором суда к лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и не отбывшим наказание.

По новым правилам работодатель самостоятельно разрабатывает книги (журналы) по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и учета движения трудовых книжек.

Указанные книги (журналы) должны быть пронумерованы, прошнурованы и заверены подписью руководителя и печать. Юридического лица (при наличии).

С текстом приказа Минтруд России от 19.05.2021 № 320н можно ознакомиться перейдя по ссылке.

Подробнее

Профсоюзы попросили Путина разобраться с индексацией пенсий
09 июня 2021 г.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков направил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться с индексацией пенсий работающим пенсионерам. Об этом сообщается на сайте Общероссийского союза.

В организации выразили озабоченность тем, что соответствующее поручение главы государства до сих пор не реализовано. В частности, профсоюзы указали, что правительство не одобрило ни один из предложенных законопроектов и при этом не внесло свой вариант по этому вопросу.

«Затянувшаяся пауза сдерживает решение вопроса по изменению материального положения многих тысяч пенсионеров», — предупреждает ФНПР.

В апреле Федерация профсоюзов предложила замедлить повышение пенсионного возраст до трех месяцев за один календарный год. Организация также призывала проиндексировать пенсии работающим пенсионерам и поднять минимальный размер оплаты труда до 41 тысячи рублей. «Именно к нему нужно стремиться не только в целях снижения бедности, но и для обеспечения экономического роста», — заявил глава ФНПР Михаил Шмаков.

Подробнее

Корпоративные игры работников отрасли здравоохранения и фармацевтики
24 мая 2021 г.

В соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, утвержденным Минспортом России на 2021 год, Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» приглашает профсоюзные организации принять участие в «Корпоративных играх работников отрасли здравоохранения и фармацевтики».

Мероприятие проводится при поддержке Государственной корпорации «Ростех» и Министерства спорта Российской Федерации.

Соревнования объединят крупнейшие предприятия и компании, работающие в сфере здравоохранения и фармацевтики, со всей страны и позволят посоревноваться на лучших спортивных объектах.

По окончании соревнований победители и призеры будут награждены почетными грамотами, медалями и кубками.

Даты проведения мероприятия: 9-11 июля 2021 года. Место проведения: г. Москва.

Условия корпоративного участия:

  • 38 000 руб. (командные виды спорта, до 20 человек в заявке);
  • 5 500 руб. (участие одного спортсмена в индивидуальных дисциплинах).

Участникам, которые вступят в ВФСО «Трудовые резервы», будет предоставлена скидка, и организационный взнос составит:

  • 30 000 руб. (командные виды спорта, до 20 человек в заявке);
  • 4 200 руб. (участие одного спортсмена в индивидуальных дисциплинах).

Вступить в общество можно через официальный сайт ВФСО «Трудовые резервы»: trurez.ru. По вопросам заявок обращаться к Сергею Гуменюку: тел: +7 495 374 88 89 (доб.105), e-mail: s.gumenyuk@trurez.ru.

Главная миссия ВФСО «Трудовые резервы» – развитие корпоративного любительского спорта и массовое привлечение работников российских компаний к занятиям физической культурой и спортом.

Впишите имя своей организации в историю корпоративного спорта!

Подробнее





ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОТПУСК СОВПАЛ С НЕРАБОЧИМИ МАЙСКИМИ ДНЯМИ
26 апреля 2021 г.

4, 5, 6 и 7 мая объявлены нерабочими днями, соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Газета «Солидарность» поясняет, что делать, если работник заранее уже взял на эти дни отпуск.    Нерабочие дни не являются праздничными, поэтому правило для переноса отпуска на дни праздников тут не работает. Напомним, что в случае, когда ежегодный отпуск приходится на один или несколько дней, объявленных праздничными, они не включаются во время отдыха. Данный случай регулируется ст. 120 ТК РФ. Кроме того, они не оплачиваются в сумме среднего заработка. При этом отдых продлевается на то количество дней, которые объявлены нерабочими на уровне федерации. Это правило применяется как к основному, так и к дополнительному отпуску.

Подробнее