Новости

Владимир Путин поручил называть улицы в честь погибших в борьбе с COVID-19 медиков
29 июля 2020 г.

Президент России рекомендовал руководителям регионов рассмотреть вопрос о названии улиц, медучреждений и других объектов в честь медиков, отдавших жизнь в борьбе с коронавирусом.

Владимир Путин рекомендовал высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации рассмотреть вопрос о присвоении улицам и объектам в границах муниципальных образований имен медицинских работников, проявивших героизм на рабочем посту в период распространения коронавируса. Об этом говорится в перечне поручений президента по итогам встречи с участниками Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, состоявшейся 26 июня 2020 года.

«Рассмотреть совместно с главами муниципальных образований вопрос о присвоении элементам планировочной структуры, элементам улично-дорожной сети в границах муниципальных образований, а также медицинским и образовательным организациям имен медицинских работников, проявивших самоотверженность и героизм в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и отдавших свои жизни при исполнении профессионального долга», – говорится в одном из пунктов поручений главы России.

Доложить о рассмотрении этой рекомендации главы регионов должны до 1 ноября 2020 года.

Подробнее


Профсоюзной организацией закуплены средства индивидуальной защиты
03 июня 2020 г.

7000 тысяч масок, 1200 респираторов и противочумные костюмы получили медицинские работники Сургута и Сургутского района.

- Профсоюзной организацией закуплены средства индивидуальной защиты для сотрудников на 600 тысяч рублей, - рассказывает Александр Суровов, председатель Сургутской территориальной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ.

Профсоюзная организация подарила средства индивидуальной защиты лечебным учреждениям, которые оказывают медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

Эту гуманитарную помощь получила и Сургутская окружная клиническая больница, которая приняла на себя главный удар в борьбе с коронавирусом в округе. Здесь развернуто 810 коек для пациентов с CОVID-19. Медицинскую помощь в круглосуточном режиме оказывают около 300 специалистов в смену.

Коллектив СОКБ благодарит свою профсоюзную организацию за поддержку!

Подробнее



День Весны и Труда
30 апреля 2020 г.

#спасибоврачам

Подробнее


Как изменится Основной закон?
19 марта 2020 г.

Конституционный суд признал законными поправки в Основной закон. На 22 апреля назначено голосование по Конституции.  

За что и как мы будем голосовать? Что изменится для каждого россиянина? Почему некоторые поправки вызывали жаркие споры? Какие социальные гарантии получат граждане России, проголосовав за изменения в Основном законе?

На эти вопросы 17 марта на телеканале «Звезда» член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, Председатель ФНПР Михаил Шмаков в программе «Между тем» дал развернутое интервью.


Подробнее


Председателем ФОМС назначена Елена Чернякова
16 марта 2020 г.

Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко освобождена от занимаемой должности и назначена заместителем главы Федерального медико-биологического агентства. ФОМС возглавила Елена Чернякова, до этого занимавшая должность директора Департамента информационных технологий в сфере управления государственными и муниципальными финансами и информационного обеспечения бюджетного процесса Минфина.

Подробнее


Деловой разговор на Профсоюз ТВ: Изменение Конституции Российской Федерации
28 февраля 2020 г.

Передача из цикла «Деловой разговор» посвящена вопросам изменения Конституции Российской Федерации. Что входит в обязанности рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию РФ, каков регламент ее работы и ожидаемые результаты? Участие профсоюзной стороны в работе группы и ее возможности? Какие предложения от профсоюзной стороны имеют перспективы быть закрепленными в новой редакции Конституции? Индексация пенсий и заработной платы – как это может найти свое отражение в Конституции? Противоречивость и неоднозначность некоторых инициатив по внесению изменений. Следующие этапы работы по внесению изменений и предполагаемые сроки. В студии «Профсоюз ТВ» - член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, председатель профсоюза работников агропромышленного комплекса Наталья Агапова.


Подробнее


ПУТИН ПОРУЧИЛ ОТМЕНИТЬ КОМИССИЮ ЗА ОПЛАТУ ЖКХ
19 февраля 2020 г.

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение об отмене банковских комиссий при оплате жилищно-коммунальных услуг, сообщает пресс-служба Кремля. - Я понимаю, банки этого, наверное, категорически не хотят, но это было бы справедливо, потому что люди делают обязательные платежи, а им, помимо того что указано, еще дополнительно начисляется комиссия, — приводит РБК слова лидера фракции «Единая Россия» Сергея Неверова, который и предложил эту идею.  Неверов считает, что такой дополнительной финансовой нагрузки не должно быть для добросовестных плательщиков, и особенно – для пенсионеров. Путин с ним согласился и назвал такую комиссию «квазинагрузкой». Сейчас она составляет от 0,5 до 2% независимо от способа совершения платежа. По словам лидера фракции, вопрос об отмене комиссии за оплату ЖКХ уже проработан, его поддерживают в Совете Федерации и глава Центробанка Эльвира Набиуллина. - Мы заручились поддержкой президента. Поэтому до конца этой недели внесем соответствующий законопроект с коллегами в Госдуму, — сказал Неверов журналистам.  

Подробнее

Профсоюзы против отмены уголовной ответственности за невыплату зарплаты
19 февраля 2020 г.

Профсоюзы выступают категорически против отмены уголовной ответственности за невыплату зарплаты. Об этом «Солидарности» 17 февраля рассказал председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

– Мы категорически против! Невыплата зарплаты – это кража у работника его честно заработанных денег. И оцениваться это должно соответствующе, – считает Шмаков.

По мнению профлидера, если идея отмены уголовной ответственности за невыплату зарплаты будет сформулирована в виде законопроекта, такой документ обязательно должен рассматриваться на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, где профсоюзы дадут ему соответствующую оценку.

Ранее в СМИ появилась информация, что рабочая группа Госсовета под руководством губернатора Тульской области Алексея Дюмина выступила с предложением отменить в России уголовную ответственность за невыплату зарплаты. В частности, по данным Forbes, инициатива появилась как одно из предложений по частичной декриминализации законодательства в сфере экономических преступлений. Сейчас статья Уголовного кодекса о невыплате зарплаты предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Обсуждаемое предложение, рассказали РБК в министерстве промышленности и науки Тульской области, в числе прочих инициатив по декриминализации экономических преступлений, готовили Ростех, Торгово-промышленная палата, РСПП, Росатом, Роскосмос, Союз машиностроителей и «Деловая Россия». Цель кампании в том, чтобы «снизить давление на бизнес, сделать его не сверхрисковой деятельностью».

Как ранее сообщала «Солидарность», по данным Росстата на 1 февраля 2020 года, совокупный объем долгов по зарплате в России составляет более 2,2 млрд рублей. Среди регионов по размеру зарплатной задолженности лидируют Кемеровская область (268,1 млн рублей), Москва (169 млн), Санкт-Петербург (144,2 млн) и Красноярский край (124,7 млн).

Подробнее