Новости

С 1 октября 2019 года на 4,3% будет увеличена оплата труда работников учреждений бюджетного сектора экономики федерального подчинения
28 марта 2019 г.

Распоряжением Правительства РФ от 13 марта 2019 года №415-Р предусмотрено увеличение с 1 октября 2019 года на 4,3 % оплаты труда работников бюджетного сектора экономики, занятых в учреждениях федерального подчинения. Это повышение распространяется на все федеральные учреждения — казенные, бюджетные и автономные.

Решение о повышении оплаты труда работников бюджетной сферы регионального и муниципального уровней принимается соответственно органами законодательной и исполнительной власти субъектов РФ и муниципальных образований.

Пунктом 37. к) Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2019 год рекомендовано при проведении индексации заработной платы направлять финансовые средства преимущественно на увеличение размеров окладов (должностных окладов).

Подробнее


Медсообщество не удовлетворено исполнением майских указов президента
18 марта 2019 г.

Несмотря на то, что формально майские указы Президента РФ от 2012 г. выполнены, удовлетворенности их результатами в медицинском сообществе нет. Так заявила секретарь ЦК Профсоюза работников здравоохранения – заведующая отделом экономической работы Тамара Гончарова, пояснив, что речь идет, в частности, о методике подсчета средней зарплаты: она считается на физическое лицо, а не на ставку, и по факту в нее включаются все переработки.

«Надежды на реализацию этого указа были большие. Мы все ожидали существенных сдвигов в уровне зарплаты медицинских работников. Но хотя формально, по данным Росстата, указ выполнен, у медицинского сообщества удовлетворенности нет. Вся проблема заключается в методике оценки среднемесячной заработной платы, которую утвердило правительство», – дает комментарий Тамара Гончарова (его видеоверсия размещена на сайте профсоюза). Эксперт делает вывод, что формально-статистическая оценка не имеет отношения к реальной заработной плате.

Подробнее

Заработал «Профсоюзный тонометр»
15 марта 2019 г.

Профсоюз работников здравоохранения РФ запускает информационно-аналитический видеопроект под названием «Профсоюзный тонометр». Наши видеосюжеты будут посвящены актуальным вопросам, волнующим не только членов Профсоюза, но и всех работников здравоохранения. Мы расскажем об оплате труда, обеспечении социальных прав и гарантий, правовой защите, спецоценке условий труда и многом, многом другом.


Подробнее


Профсоюзы и работодатели потребовали скорректировать пенсионную реформу
22 февраля 2019 г.

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков и лидер Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин на заседании думской рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства 19 февраля предложили скорректировать пенсионную реформу, сообщает «Коммерсант».

Подробнее


Встреча на высшем уровне
22 февраля 2019 г.

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин согласился рассмотреть предложение Федерации независимых профсоюзов России устанавливать компенсации и стимулирующие выплаты для работающих пенсионеров не ниже показателя минимального размера оплаты труда.

Глава государства в четверг в Кремле провел рабочую встречу с главой ФНПР Михаилом Шмаковым, на которой они обсудили индексацию выплат для пенсионеров.

Подробнее

Итоги соревнований по мини-футболу на «Кубок Севера»
18 февраля 2019 г.

16 февраля 2019 г. в спортивном комплексе "Жемчужина Югры" в г. Нефтеюганске прошли ежегодные соревнования по мини-футболу на «Кубок Севера» среди работников здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. В соревнованиях приняли участие такие города, как: г. Сургут, г. Ханты-Мансийск, г. Нефтеюганск, г. Когалым.

Подробнее

Правительство РФ утвердило перечень медицинских специальностей для целевого набора
12 февраля 2019 г.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень специальностей и направлений подготовки, по которым будет проводиться прием на целевое обучение. Среди них программы высшего медицинского образования - бакалавриата, специалитета и ординатуры. За счет этого механизма Правительство РФ рассчитывает справиться с дефицитом кадров в здравоохранении.

Подробнее

Вступают в силу поправки к госпрограмме «Развитие здравоохранения», расширяющие ее возможности
07 февраля 2019 г.

С 6 февраля 2019 г. вступает в силу Постановление Правительства РФ от 24 января 2019 г. № 34 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие здравоохранения». Госпрограмма дополнена рядом правил предоставления субсидий на реализацию федеральных проектов в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Подробнее


Минздрав РФ создал Центр развития ГЧП в здравоохранении
04 февраля 2019 г.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова подписала приказ №33 о создании Федерального информационно-аналитического центра развития государственно-частного партнерства в здравоохранении. Параллельно она утвердила обновленный состав координационного совета по ГЧП.

Сотрудники центра будут собирать информационные и аналитические материалы по вопросам применения и совершенствования механизмов ГЧП в здравоохранении, предлагать варианты совершенствования механизмов, отбирать «лучшие практики».

Подробнее

Эффект майского указа президента: Санитарок перевели в уборщицы
29 января 2019 г.

Неспособность правительства Дмитрия Медведева исполнить майский указ президента РФ 2012 года о достойной оплате труда врачам и учителям, дала карт-бланш либеральной оппозиции. Из экономического этот вопрос превратился в политический.

Подробнее

Итоги соревнований по Шахматам и Шашкам в рамках спартакиады 2019
28 января 2019 г.

В шахматно-шашечный клубе “Белая ладья”, в минувшие выходные прошли соревнования по шахматам и шашкам среди первичных профсоюзных организаций Сургутской территориальной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ в рамках Спартакиады 2019 г.

Подробнее