Новости

Во Владимирской области врачам первичного звена при трудоустройстве выплатят по 2 миллиона
13 ноября 2019 г.

С 1 января 2020 года при трудоустройстве в государственные медицинские организации городов с населением свыше 50 тыс. человек врачи будут получать единовременную компенсацию в размере 2 млн руб. Выплаты адресованы участковым терапевтам, педиатрам и врачам общей практики в возрасте до 50 лет. Такое постановление подписал губернатор Владимир Сипягин.

Подробнее


В 54 регионах России сократилось число врачей
05 ноября 2019 г.

Минздрав подготовил справку о состоянии здравоохранения в регионах, согласно которой в 2018 году при общем приросте в 404 специалиста по России, в 54 регионах наблюдается сокращение медперсонала, сообщает РБК. Причем в двух регионах за год число врачей уменьшилось более чем вдвое.

Так, в Бурятии врачей стало меньше на 59% – с 3673 до 1499 человек, в Новосибирской области на 58%, из 11 тысяч специалистов осталось работать всего 4613. Отрицательная динамика в Томской, Кемеровской областях и Якутии (сокращения на 18%, 17,3% и 17,2%. В 31 регионе, наоборот, количество врачей выросло. В Хакасии произошел рост на 313% — с 1862 до 8476. Омская область показала прирост в 303% — с 7930 до 32781 врача.

Подробнее

В Госдуме Силуанову указали на низкие зарплаты бюджетников
29 октября 2019 г.

Первый заместитель председателя правительства РФ — министр финансов Антон Силуанов на пленарном заседании в Госдуме 23 октября во время представления проекта о бюджете на 2020 год заявил, что инфляция в стране в 2020–2022 годах прогнозируется на уровне ниже роста доходов населения, сообщает «Дума-ТВ». Он также отметил, что расходы на 2020–2022 годы будут выше, а сам бюджет сверстан с учетом высокого темпа экономического роста с упором на рост реальных доходов граждан. Тремя самыми крупными статьями расходов федерального бюджета остаются траты на социальное обеспечение, национальную оборону и национальную безопасность, а также правоохранительную деятельность. Расходы только на соцобеспечение в 2020 году составят 5,010 трлн рублей, в 2021 году – 5,046 трлн рублей, а в 2022 году – 4,827 трлн рублей.

Подробнее

Отчетно-выборная конференция Сургутской территориальной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ.
21 октября 2019 г.

18 октября 2019 года в Сургутской территориальной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ подвели итоги отчетно-выборной конференции. В конференции приняли участие представители 26 медицинских учреждений, а также приглашённые гости.

Подробнее

Незаконная оценка труда
11 октября 2019 г.

Сюжет о судмедэкспертах Северной Осетии, которые борются за справедливость. Им понизили класс вредности с 4 до 3,3, сократили и процент вредности с 24% до 12, лишили льготной пенсии.Судмедэкспертам часто говорят, что они борются с ветреными мельницами. Якобы, за руководством минздрав, а за ними никого. Никого и не было, до недавнего времени, пока неожиданно на связь с врачами не вышел Гриневич Александр, технический инспектор труда ЦК Профсоюза по Ставропольскому краю. Он приехал в республику, встретился с врачами, собрал документы, с которыми судмедэксперты обращались в суд, но судья их не принял во внимание, вернулся в Ставрополь, чтобы провести независимую экспертизу той самой роковой – не настоящей оценки труда. И вот ее результат.



Подробнее


Медицина стала самой опасной отраслью в РФ
27 сентября 2019 г.

Самый высокий уровень травматизма в РФ за 2018 год зафиксирован в области медицины – 3265 инцидентов. Об этом на семинаре-совещании Фонда социального страхования (ФСС) в Нижнем Новгороде 25 сентября сказал руководитель департамента страхования профессиональных рисков ФСС РФ Игорь Барановский. Фонд проанализировал эту ситуацию и пришел к выводу, что причина – в большом количестве ДТП, в которые попадают машины скорой помощи.

Подробнее

Предложения Профсоюза по вопросам оплаты труда медработников нашли отражение в Поручениях Президента РФ
25 сентября 2019 г.

Не первый год Профсоюз ставит перед государственными органами вопрос о необходимости повышения уровня заработной платы работников здравоохранения, совершенствования систем оплаты их труда на основе формирования единых подходов к гарантированным размерам заработной платы и учета в ее структуре специфики деятельности различных категорий работников, в т.ч. первичного звена здравоохранения, а также соответствующего финансового обеспечения деятельности учреждений здравоохранения.

Подробнее

От помощи ветеранам до поддержки детей: итоги ежегодного Президиума Профсоюза
20 сентября 2019 г.

Профсоюзные лидеры сферы югорского здравоохранения приняли участие в работе 24-ого заседания Президиума Окружной Организации Профсоюза работников здравоохранения. Заседание состоялось в Ханты-Мансийске. Мероприятие собрало председателей шести территориальных организаций, в работе участвовала Председатель окружной Организации Профсоюза работников здравоохранения Оксана Меньшикова и Председатель Союза Объединения организаций Профсоюзов Югры Федор Сиваш.

Подробнее

Когда и какие удержания могут сделать из пенсии
18 сентября 2019 г.

Случается, что пенсионеру вдруг приходит пенсия значительно меньше обычного. Учитывая, что средний размер пенсий и так невелик, для пожилых людей ощутимо сокращение выплаты даже на несколько сотен рублей.

В Пенсионном фонде России "РГ" пояснили, что пенсионные выплаты в меньших, чем обычно размерах, могут прийти по нескольким причинам. По закону о страховых пенсиях удержания производятся на основании: исполнительных документов; решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, о взыскании сумм пенсий, излишне выплаченных пенсионеру; решений судов о взыскании сумм пенсий вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке. Проще говоря, если пенсионер вовремя не внес квартплату или не заплатил какие-нибудь штрафы, то дело о взыскании передается судебным приставам, и те списывают задолженность из пенсии до ее полного погашения.

Подробнее

Что изменится в системе поощрения работников первичной медпомощи?
12 сентября 2019 г.

11 сентября в пресс-центре «Парламентской газеты» состоялся круглый стол, посвященный изменениям в системе поощрения работников первичного звена здравоохранения. В мероприятии принял участие заместитель председателя Профсоюза Геннадий Щербаков.

В своем выступлении профлидер отметил необходимость создания единой отраслевой системы оплаты труда для модернизации первичного звена здравоохранения. По мнению Профсоюза, гарантированная часть оклада медработников должна составлять не менее 55-60%. Также должен быть определен минимальный размер стимулирующих и компенсационных выплат.

Кроме того, Геннадий Алексеевич напомнил, что Профсоюз не первый год стремится к установлению гарантированного минимального оклада и нормированию труда для медицинских работников.


Подробнее

«Сургут-сердечный город». Окружной кардиодиспансер приглашает сургутян на праздник
11 сентября 2019 г.

28 сентября в Кардиоцентре будет работать ростовая кукла-сердце, фотозона, уголок аквагрима, выставка поделок и экспонатов Музея сердца и многое другое.

Сентябрь во всех медицинских организациях Югры проходит под девизом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Традиционно Окружной кардиодиспансер организует серию социально-просветительских мероприятий. Самое масштабное запланировано на 28 сентября. «Все наши усилия сегодня направлены на формирование культуры здоровья, которая определяется умением жить, принося пользу своему организму. 

Подробнее

Прямой эфир с Министром здравоохранения Российской Федерации
09 сентября 2019 г.

13 сентября в 10:00 состоится прямой эфир «Министр на связи», где Вероника Скворцова ответит на актуальные вопросы, касающиеся сферы охраны здоровья.
Если вы давно не решались задать интересующий вас вопрос и получить ответ лично от Министра здравоохранения Российской Федерации, то присылайте вопросы на адрес nasvyazi@rosminzdrav.ru.

Подробнее

«Нулевые чтения» бюджета здравоохранения пройдут в профильном комитете Госдумы в сентябре
03 сентября 2019 г.

Комитет Госдумы по охране здоровья на своем заседании 12 сентября проведет «нулевые чтения» бюджета. Об этом сообщил председатель комитета Дмитрий Морозов на встрече с представителями СМИ 29 августа.

По его словам, будет обсуждаться «запланированное огромное финансирование на грядущие пять лет» – 1,367 трлн руб., предусмотренные для нацпроекта «Здравоохранение». Президент России на недавнем совещании в Кремле призвал «потратить с умом» эти средства.

Подробнее